Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Mars 2007
Pour notre menu gastronomique avec Carole et Thierry, il m'a fallu encore une fois redoubler de créativité. J'étais un peu stressée pour ce dîner: 3 chatons dans les pattes (fort heureusement, mon chéri a bien compris que s'il voulait un excellent repas, il fallait éloigner quelque peu les petits minous de la cuisine), uniquement des plats nouveaux, dont un dessert 80% chocolat, pour changer des versions 80% fruits habituelles.
Pas de problème côté idées, un peu de surf internet, les revues préférées à feuilleter et refeuilleter aux moments perdus...et quelques recettes se sont imposées d'elles-même à mon esprit. Celle-ci par exemple, vient tout droit du magazine Saveurs de février-mars. Un nom qui surprend, pour une entrée facile à préparer, plutôt légère et très goûteuse. J'ai presque respecté la recette, à l'exception du tofu, que j'appelerai plutôt "gelée 100% carottes" car je n'ai pas mis un gramme de crème. Je voulais préserver la saveur et la douceur naturelle de ce légume, et ne pas alourdir les estomacs inutilement.
Encore une fois, à ceux qui disent à mon chéri, "ça doit être dur de ne pas grossir avec les plats de ta petite femme", je dis "non", on peut très bien manger tout en dégustant des plats légers et équilibrés. Et c'est bien plus sain que les spaghettis bolognaise de la cantine d'entreprise. La preuve:
Pour 4 personnes:
La recette:
Peu de temps avant l'arrivée de vos invités, mélanger les graines germées avec huile d'olive et vinaigre. Egoutter le thon, et le mélanger aux graines. Disposer sur le tofu de carottes. Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pourrez noter le service dans les verres en cristal de ma grand-mère...le chic absolu!