Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
16 Novembre 2006
Jusqu'à il y a quelques mois, je faisais une fois l'an un plat de tomates farcies, en mettant tout simplement la farce du commerce dans mes tomates...et puis, c'était bon mais la texture trop granuleuse et compact déplaisait aux enfants...et puis un jour, Nathalie m'a fait goûter SES tomates et poivrons farcis, et depuis, grâce à elle, ce plat est devenu l'un des classiques de nos dîners en famille, car figurez-vous que les enfants adorent....
En plus, ça se congèle très facilement une fois cuit, très pratique pour un bon déjeuner rapide à la maison.
J'ai à peu près conservé le principe de sa recette, avec peut-être les petits suisses en plus.
Pour 2 poivrons et quatre tomates pas trop grosses:
350g de farce de porc (ou boeuf)
1 oeuf
2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
2 petits suisses 20% MG
sel, poivre, thym
Servir avec du riz ou du blé.
Cette fois j'ai fait cuire le blé directement dans le plat au four (1 verre de blé pour deux verres de bouillon).
Les enfants aiment toujours autant!