750 grammes
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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Riz trash

Celui-là, honnêtement, je n'aurais jamais pu l'inventé...

Pour les amateurs de "crunch", vous retrouverez le riz soufflé et le chocolat, pour les autres je vous conseille de faire un footing avant et 2h de tennis après, ou bien de ne surtout pas lire la recette ci-après...

Vous ne pourrez pas dire que je ne vous ai pas prévenus!

Quand je pense que la première fois où j'ai fait cette recette, nous avons dévoré, à 4, la totalité des bouchées l'espace d'un week-end...heureusement, depuis je suis devenue un peu plus raisonnable (j'ai encore quelques kgs à perdre...)

La recette vient du livre "mes riz préférés", de Nathalie Valmary, aux éditons Minerva

75g de céréales de riz soufflé, 150 g de chocolat, 50g de noisettes grillées et sans peau, 50g de flocons d'avoine, 150g de fruits confits, 20 cubes de guimauve coupés en dés, 100g de végétaline, 75g de beurre salé, 75g de sucre en poudre

  1. Beurrez un moule de 21 cm* 21 cm maximum, et plaquer une feuille de papier sulfurisé sur le fond.
  2. Faire fondre la végétaline avec le chocolat et la guimauve, au bain marie (ou au micro-ondes).
  3. Faire roussir le sucre dans une casserole, ajouter le beurre puis les noisettes, le riz soufflé et les flocons d'avoine. Mixer la moitié du mélange.
  4. Ajouter le chocolat fondu, le reste de mélange non mixé et les fruits confits.
  5. Verser le tout dans le moule, plaquer une deuxième feuille de papier sulfurisé et presser le dessus afin de rendre le mélange bien compact.
  6. Réfrigérer 3 heures (ou le faire la veille ). Démouler couper en carrés et déguster.
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