Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Septembre 2009
Un pic nique bien particulier au programme de samedi midi:
- confortablement installés dans le parc du Château Mouton Rothschild
- en regardant passer les coureurs du marathon du Médoc,
- et surtout en encourageant nos valeureux maris...toute une année à s'entraîner pour atteindre enfin ce BUT; privés de vin ces deux dernières semaines, ils n'ont jamais autant mangé de pâtes et de jambon ...de quoi contenter les enfants, également!
Après les sandwichs au jambon et les chips, pourquoi na pas déguster un bon thé à la menthe avec des muffins aux carottes.
Ben oui, je n'avais plus que des carottes dans mon réfrigérateur...et des gâteaux, c'est quand plus festifs qu'une salade de crudités!
Pour 20 muffins de taille moyenne:
2 oeufs
150 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de purée d'amande bio
200 g de carottes râpées
30 g de graines torréfiées (courge, tournesol ici)
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle en poudre
1- Préchauffer le four th 6-180°C.
2- Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la purée d'amande, puis la farine et la levure.
3- Incorporer les carottes et les graines
4- Déposer une grosse cuillère à café de pâte dans chaque moule à muffins (ou empreinte de moule en silicone)
5- Mettre au four et laisser cuire 25 minutes
Voilà, c'est tout bête. Je les ai mis dans une boite à gâteau en métal, et nous voilà bientôt en route pour le Médoc!