Encore une entrée de l'été à déguster dans un verre basque!
De nouveaux invités pour le week-end...une nouvelle recette!
Celle-ci est piochée dans le dernier numéro de régal, j'ai juste ajouté des dés de tomates au dessus pour la touche de rouge sur le vert des fèves. Par contre, mauvaise nouvelle, les chatons (traduire les enfants!) n'ont pas apprécié. Comme par hasard, ils ont préféré les saucisses grillées et les pommes de terre sautées qui suivaient!
Pour 4 personnes:
300g de fèves pelées surgelées Picard
2 branches de menthe
50 cl de bouillon
4 feuilles de gélatine
100g de fromage blanc, 100ml de crème fraiche liquide
sel, poivre...
La recette:
Cuire les fèves 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
Préparer le bouillon, y faire infuser une branche de menthe pendant 5 minutes, à couvert. Puis ajouter la gélatine déja ramollie dans l'eau froide et laisser tiédir.
Mettre quelques fèves dans le fond de chaque verre, verser du bouillon sur 2 cm de hauteur environ.
Mettre au frais pour deux heures environ, afin que le mélange prenne en gelée.
Mixer le reste des fèves avec le reste du bouillon refroidi, le fromage blanc, la crème et le reste de menthe ciselée. Assaisonner. Verser sur le dessus du verre.
Décorer avec des dés de tomates, ou ce que vous avez dans votre réfrigérateur (crevettes, concombre, poivron...).