Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
12 Juin 2006
L'été s'est installé. Vive les salades!
Après la salade grecque pour notre déjeuner du midi, voici la salade de pommes de terre nouvelles (de l'île de Ré, s'il vous plait!), à la tapenade d'olives noires. Rapide à préparer et qui accompagne très bien les grillades...où peut-être le saumon froid puisque c'est ce que nous aurons ce soir. Eh oui, je prends un peu d'avance dans l'écriture de mon article, profitant que Jolie maman lise des livres aux chatons!
Pour les pommes de terre, plus elles sont petites, mieux c'est, sachant qu'on peut dans ce cas les laisser entières, voir avec la peau si elles sont bien lavées. Pour mes convives de ce soir, je la joue plus "soft", les pommes de terre sont plus grosses, je vais donc les peler, et les couper en grosses rondelles.
Pour 1kg de pommes de terre nouvelles:
2 cuillères à soupe de tapenade d'olives noires: celle de Monsieur Picard (Surgelés!) convient très bien...si vous croyez que je vais me casser la tête à en préparer !!!
1 botte d'oignons blancs (malheureusement je n'en ai pas ce soir, erreur fatale!)
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
de la fleur de sel
La recette est tirée d'un vieux Elle à table (N°21 pour les collectionneurs!), c'est un de mes classiques de l'été!