Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
30 Mai 2006
Ou comme ma cuisine a séduit mon chéri...
Eh oui, c'était il y a déja quelques années, et j'avais invité Mon cher et tendre pour la première fois dans mon chez moi (à Epinay sur Seine à l'époque!). Un reste de veau marengo tout juste réchauffé (c'est encore meilleur!), quelques pâtes...et il est tombé sous le charme...de ma cuisine! Il était déja sous le charme, par ailleurs!
Ce plat est devenu culte depuis, et je n'hésite pas à le servir dans l'intimité comme lors de grandes tablées, comme ici pour notre week-end auvergnat à Saint-Front!
En voici la subsantifique moëlle...il faut le préparer avec beaucoup d'amour!
Pour 4 personnes:
750g de veau pour blanquette (mais pas de tendron, trop gras) en morceaux de 3-4 cm de côté
1 oignon haché
250 g de champignons de Paris
30g de farine
10 cl de vin blanc sec
40cl de bouillon de volaille
1 bonne cuil. à soupe de concentré de tomates
2 gousses d'ail, 1 branche de thym, 1 branche de romarin
sel, poivre, piment d'Espelette