Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
19 Avril 2006
Je me suis donnée tout le printemps pour réussir parfaitement la tarte aux fraises. Le premier essai était bon, mais la crème étant trop liquide, l'ensemble était peu présentable une fois entamé. Cela dit, nous l'avons terminé le soir même, à 4!
Cette fois, et pour clore le fameux déjeuner de Pâques, j'ai récidivé en forçant sur la dose de maïzena. Résultat encourageant, je pense que je peux encore faire mieux, mais tout le monde l'a trouvé excellente, et belle de surcroît!
J'ai volontairement mis très peu de sucre dans la crème, afin de sucrer les fraises avec de la gelée de fruits rouges.
Affaire à suivre!
Pour une tarte: 1 pâte feuilletée pur beurre déja étalée 500g de fraises
2 cuil. à soupe de gelée de framboises ou groseilles, une poignée de pistaches
Crème pâtissière: 4 jaunes d'oeuf, 50g de maïzena, 1 cuil. à soupe de sucre, 1 sachet de sucré vanillé, 1/2 l de lait, 30g de beurre, 1 cuil. à soupe de crème fraiche (facultatif)