Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Le cabillaud au pesto rouge
12 Avril 2006
Rédigé par christel et publié depuis
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Pour changer du poisson vapeur, du poisson frit, du poisson en papillotte et du poisson pané, voici la recette du sud qu'il faut essayer pour faire venir le soleil dans sa cuisine!
Pour 4 personnes:
4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)
1 poivron rouge
100 g de tomates séchées
30 g de pignons de pin
40 g de parmesan
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, sel, poivre, piment d'Espelette
La recette:
Pour les courageux, faire cuire le poivron au four pendant 30 min, puis le faire tiédir dans un plastique avant d'enlever la peau. Pour les préssés (comme moi cette fois), vous pouvez toujours le mettre crû sans l'éplucher dans le bol du mixer mais attention, vous sentirez les petits morceaux de peau, c'est moins chic!
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu'à obtenir une sauce épaisse, ajouter de l'eau si nécessaire. Assaisonner.
Etaler cette pâte sur les filets de poisson et les faire cuire au four 20 minutes environ, th.6
Vous pouvez aussi congeler la sauce.
La recette vient d'un vieux numéro de Elle à table.
Je l'ai réalisé plusieurs fois, c'est toujours un grand succès auprès des filles: messieurs, à vos fourneaux!
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essayee ce soir, je confirme, c'est un regal ! je ferai cette recette la prochaine fois que j'aurai des invites.<br />
je l'ai accompagnee d'un reste de crozets (pour finir le frigo). Avec quel accompagnement le conseillerais-tu pour un diner rafine ?<br />
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avec un risotto (tradi ou orge perlé) ou un peu de riz sauvage et des petits légumes en sauce type ratatouille, pourquoi pas, ou une bonne purée maison!<br />
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patricia
12/04/2006 22:40
bonjour christel<br />
voila mon commentaire est un peu hors sujet mais je suis sûre que vous allez remédier à mes interrogations culinaires<br />
je suis maintenant en mesure de confirmer une invitation à déjeuner ce dimanche à paris pour ma soeur et sa petite famille<br />
auriez vous une idée de recette simply ?<br />
bien entendu j'attends confirmation de leur venue mais c'est bien d'anticiper n'est ce pas ?<br />
avec mes meilleures salutations et félicitations pour votre blog !<br />
merci d'avance<br />
patricia
Je suis certaine que le simple fait de vous rendre visite les rendra très heureux!<br />
Je vous conseille d'éviter les carottes pour la filleule. Pour le reste, je fais confiance à votre savoir-faire et aux commerçants de votre quartier qui seront sûrement de bon conseil!<br />
Bon déjeuner familial!