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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Dos de cabillaud vapeur, filaments de mangue, sauce à l'orange

Décidément, lorsque j'ai une idée en tête, je ne la lâche plus!

Le poisson blanc et l'orange...c'était l'association vitaminée de l'hiver...
cabillaudmangue-014.jpg
Cette recette est l'un de mes classiques depuis quelques années. Je le fais avec modération, quand j'ai une soudaine envie de sucré-salé sur une base de poisson. Cette fois, toute la famille a eu droit à son assiette, et même le petit dernier de 18 mois a terminé la sienne...comme quoi, les enfants sont ouverts à de nouvelles expériences culinaires!

Pour 4 personnes:

  • un dos de cabillaud de 400 g ou 4 filets de poisson blanc
  • 1 belle mangue
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30g de beurre
  • sel, poivre
  • du riz blanc et éventuellement des lentilles corail pour accompagner

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La recette:

  1. Détailler la mangue pelée en lanières fines. Mettre celles-ci à revenir à feu moyen avec la moitié du jus d'orange, pendant quelques minutes. Elles doivent être brillantes et enrobées de jus; réserver.
  2. Mettre le riz à cuire dans l'eau bouillante salée. Si comme moi vous prévoyez également des lentilles corail, celles-ci devront cuire 15 minutes. J'ai donc mis les lentilles 5 minutes avant mon riz, et les deux ont terminé leur cuisson ensemble.
  3. Placer le cabillaud dans le cuiseur vapeur, saler légèrement et le laisser environ 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer un bain-marie. Placer un bol sur l'eau tiède. Y poser le jaune et le reste de jus d'orange. Fouetter pendant 5 minutes environ. Faire fondre le beurre 30 secondes au four à micro-ondes à puissance moyenne. Verser petit à petit le beurre sur le mélange oeuf-jus jusqu'à épaississement de la sauce. Saler, poivrer.
  5. Egoutter le riz, préparer des portions à l'aide d'un petit verre. Déposer quelques filaments de mangue, une portion de poisson et quelques cuillères de sauce. Servir immédiatement.

cabillaudmangue-002.jpgcabillaudmangue-004.jpg

 

 

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L
Dommage que je n'aime pas le poisson, tes recettes ont l'air super bonnes!!J'en profites au passage pour te taguer! Les règles du jeu son sur mon blog!! Biz
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