Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Nid de Pâques en rose des sables
3 Avril 2021
Rédigé par Christel et publié depuis
Overblog
Et si, pour Pâques, on cachait des nids plutôt que des oeufs... Ils se fondent dans le paysage, au milieu des pâquerettes et des nouvelles feuilles printanières...
Vite, vite, à faire pour ou avec les enfants! J'ai testé mercredi avec ma bande de top chefs de CP-CE1, ils ont adoré!
24 petits nids, préparation 20 minutes, repos quelques heures au frais, ludique et joyeux!
100g de pétales de riz soufflées (type Rice Crispies), 200 g de chocolat noir dessert, 50g de beurre, des petits oeufs en sucre
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.
Mélanger avec le riz soufflé, afin de bien enrober chaque grain.
Déposer une cuillère à soupe dans chaque moule en silicone ou dans des caissettes en papier.
Faire un creux au milieu et déposer quelques oeufs.
Mettre dans une pièce fraîche quelques heures ou au réfrigérateur si vous manquez de temps.
Démoulez délicatement.
Cachez ces petits nids dans des endroits mystérieux de votre maison ou de jardin, offrez-les ou décorez votre table de Pâques!
Joyeuses Pâques à tous, prenez soin de vous et de vos proches!