11 Mars 2021
Bonne nouvelle, les goûts évoluent chez mes grands enfants et la majorité apprécie maintenant les poireaux... Je vais donc pouvoir à nouveau faire sans complexe de bonnes tartes aux poireaux réconfortantes! Reste à amadouer le petit dernier, en ajoutant du fromage et une garniture crémeuse et généreuse...
A suivre!
Pâte à l'huile d'olive: 200g de farine T65/T80, 30 g d'huile d'olive (3 cuillères à soupe), 1 oeuf, 25 ml d'eau
Garniture: 4 à 5 poireaux, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse, 50 g féta (ou de chèvre frais), 1 cuillère à soupe huile d'olive, sel, poivre, 1 cuillère à café de moutarde au miel (facultatif)
Crumble: 30 g farine, 20 g de flocons d'avoine, 50 g féta (ou de chèvre frais), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 25 g poudre de noisettes