Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
9 Septembre 2020
Des petits farcis à ma façon, car ni à la provençale, ni à la niçoise (je rêve de déguster un jour les petits farcis de la maman de Valy...), mais une recette juste un peu plus travaillée que la farce du boucher mise simplement dans les tomates évidées, même si cette solution peut tout à fait convenir, quand la farce est bien assaisonnée!!! J'ajoute pour ma part la chair récupérée en creusant les légumes, d'abord car je n'aime pas gâcher, mais aussi pour aérer la farce et la rendre plus moelleuse. Et contrairement à d'autres recettes, je ne fais pas précuire les légumes (je les aime encore un tantinet croquants!) et je gagne ainsi du temps de préparation, et toc!
Pour une quinzaine de petits farcis, soit 5 à 6 convives selon leur appétit, préparation 25 minutes, cuisson 1h
500 g d'un mélange de chair à saucisse et de boeuf haché ou juste de chair à saucisses, 1 petit oeuf, 1 tranche de pain de mie imbibée de lait, sel, poivre, thym, persil, 1 gousse d'ail ou 1 échalote (ou les deux!), paprika et cumin selon les goûts et les couleurs!
Légumes: 6 petites tomates rondes, 1 courgette, 3 champignons, 1 poivron