Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
27 Mai 2020
La recette de cookies trop bons et du placard presque vide...
Car avec 5 personnes à la maison, 3 repas par jour plus l'indispensable goûter, le réfrigérateur, le congélateur et les placards se vident bien vite.
Puisque les courses sont prévues demain, j'ai donc entrepris de faire des cookies avec ce que j'avais encore en stock... beurre salé, abricots secs, zeste d'orange, chocolat...
Y mettre de la farine de sarrasin est pour moi une grande première, mais sûrement pas une dernière. Ce petit goût de blé noir et de beurre salé est tout bonnement exquis... accompagné du parfum de zeste d'orange et du fondant du chocolat encore tiède, autant vous dire que la première fournée est partie plus vite que le temps de cuisson de la deuxième. J'ai sauvé celle-ci (enfin partiellement!) pour le goûter de demain, il ne faudrait tout de même pas exagèrer!
24 cookies de 30 g, préparation 20 minutes, cuisson 12 minutes environ, facile
160 g de farine de blé, 100 g de farine de sarrazin, 1/2 paquet de levure chimique, 30 g de noix de coco, 100 g de beurre salé mou, 100 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 50 g d'abricots secs, 100 g de chocolat noir concassé