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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cookies au Sarrazin, beurre salé, abricots secs et chocolat

La recette de cookies trop bons et du placard presque vide... 

Car avec 5 personnes à la maison, 3 repas par jour plus l'indispensable goûter, le réfrigérateur, le congélateur et les placards se vident bien vite. 

Puisque les courses sont prévues demain, j'ai donc entrepris de faire des cookies avec ce que j'avais encore en stock... beurre salé, abricots secs, zeste d'orange, chocolat...

Y mettre de la farine de sarrasin est pour moi une grande première, mais sûrement pas une dernière. Ce petit goût de blé noir et de beurre salé est tout bonnement exquis... accompagné du parfum de zeste d'orange et du fondant du chocolat encore tiède, autant vous dire que la première fournée est partie plus vite que le temps de cuisson de la deuxième. J'ai sauvé celle-ci (enfin partiellement!) pour le goûter de demain, il ne faudrait tout de même pas exagèrer!

 

24 cookies de 30 g, préparation 20 minutes, cuisson 12 minutes environ, facile

160 g de farine de blé, 100 g de farine de sarrazin, 1/2 paquet de levure chimique, 30 g de noix de coco, 100 g de beurre salé mou, 100 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 50 g d'abricots secs, 100 g de chocolat noir concassé

 

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Mélanger les farines avec la levure et la noix de coco.
  3. Fouetter le beurre mou avec les sucres. Incorporer l'oeuf entier.
  4. Ajouter ensuite les farines mélangées à la levure.
  5. Concasser le chocolat. Couper les abricots secs en très petits dés.
  6. Ajouter les à la pâte. Mélanger mais pas trop.
  7. Former avec les mains des boules de 30 g de pâte. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson siliconé. 
  8. Cuire 12 à 14 minutes environ. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque. 
Cookies au Sarrazin, beurre salé, abricots secs et chocolat
Cookies au Sarrazin, beurre salé, abricots secs et chocolat
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P
Oh le bon goût de Bretagne dans ces cookies magnifiques
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C
ça fleure un petit air breton dans tes cookies ! Hummmm ! A tester bien vite. Merci Christel.
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C
Eh oui, je n'ai pas la chance d'habiter en Bretagne, malgré mes origines alors je m'en rapproche par la cuisine!
C
C'est vrai qu'on y prend goût à la Bretagne et à défaut d'y aller...Merci pour ton commentaire!
A
Merci pour toutes ces bonnes recettes à tester, avec ces belles photos ça sent déjà bon !<br /> https://www.regardsetviedauvergne.fr
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C
Merci à vous, bon appétit et bon dimanche!
S
oh qu'ils sont tentants tes cookies!!! bisous
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C
Merci ... bonne soirée