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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Escalope de veau, roulée à l'italienne, mozzarella, tomates confite et speck

Voilà une occasion de voyager en Italie sans bouger de chez soi! Car pour goûter tous les merveilleux plats italiens  dans l'ambiance dolce Vita, il faudra encore patienter un peu... 

En attendant, il est toujours bon de prendre temps de cuisiner, seul ou en famille. Cette recette est parfaite à finaliser à plusieurs, tout en papotant autour d'un petit café... Chez moi, je trouve toujours un de mes enfants qui traine par là au moment de mettre la main à la pâte. Hier, c'était les wraps du pique-nique et bientôt ce seront des rouleaux de printemps ou autour douceurs asiatiques! Et s'ils sont derrière leur écran à pianoter, je n'hésite pas à aller les chercher... 

A refaire sans hésiter et pourquoi pas avec de fines escalopes de dinde, ce sera très bon aussi!

 

4 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 10+20 minutes

4 escalopes de veau grandes, mais très fines (on va les couper en deux), 8 tranches de speck, 8 tomates confites, 1 boule de 125g de mozzarella (au lait de bufflonne)  un peu de parmesan (facultatif), 3 cuillères à café de fond de veau en poudre, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, thym, laurier, ficelle de cuisine

 

  1. Etaler les escalopes et les couper en deux. Couper la mozzarella en 8 morceaux. Couper 8 tranches fines de parmesan.
  2. Poser sur chaque moitié une tranche de speck, une tomate confite et un morceau de chaque fromage. Saupoudrer de thym.
  3. Rouler l'escalope et ficeler en rabattant les côtés vers le centre, comme une paupiette de façon à enfermer la garniture. 
  4. Faire de même pour toutes les escalopes.
  5. Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles le sont de tous côtés, déglacer avec le vin blanc et saupoudrer de fond de veau. Poivrer. Ajouter une feuille de laurier et au besoin un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser cuire entre 15 et 20 minutes selon la taille de vos paupiettes.

Servir avec une poêlée de légumes de printemps et ici quelques pommes noisettes...

Escalope de veau, roulée à l'italienne, mozzarella, tomates confite et speckEscalope de veau, roulée à l'italienne, mozzarella, tomates confite et speck
Escalope de veau, roulée à l'italienne, mozzarella, tomates confite et speck
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P
Miam elles sont superbes et savoureuses à coup sûr.
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C
ah la cuisine italienne, une valeur sûre!
S
hummmm tu me donne faim!!! bisous
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C
ah la cuisine italienne, elle donne toujours faim tant elle est bonne!
L
Ces escalopes sont bien alléchantes !
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