Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
21 Mai 2020
Voilà une occasion de voyager en Italie sans bouger de chez soi! Car pour goûter tous les merveilleux plats italiens dans l'ambiance dolce Vita, il faudra encore patienter un peu...
En attendant, il est toujours bon de prendre temps de cuisiner, seul ou en famille. Cette recette est parfaite à finaliser à plusieurs, tout en papotant autour d'un petit café... Chez moi, je trouve toujours un de mes enfants qui traine par là au moment de mettre la main à la pâte. Hier, c'était les wraps du pique-nique et bientôt ce seront des rouleaux de printemps ou autour douceurs asiatiques! Et s'ils sont derrière leur écran à pianoter, je n'hésite pas à aller les chercher...
A refaire sans hésiter et pourquoi pas avec de fines escalopes de dinde, ce sera très bon aussi!
4 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 10+20 minutes
4 escalopes de veau grandes, mais très fines (on va les couper en deux), 8 tranches de speck, 8 tomates confites, 1 boule de 125g de mozzarella (au lait de bufflonne) un peu de parmesan (facultatif), 3 cuillères à café de fond de veau en poudre, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, thym, laurier, ficelle de cuisine
Servir avec une poêlée de légumes de printemps et ici quelques pommes noisettes...