Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
28 Décembre 2019
Une recette pour se régaler même après Noël, à faire à quatre mains, voir plus, puisqu'elle a connu un franc succès lors notre atelier cuisine du mercredi, juste avant les vacances !
Mes bambins de CP-CE1 se sont débrouillés comme des chefs pour tremper leurs quartiers de fruits sans en mettre partout (enfin à peu près!)! Si on prend le temps d'égoutter le chocolat, c'est simple comme bonjour, ludique et gourmand à souhait!
Je dois dire que ces clémentines croquantes ne font pas long feu lorsqu'elles sont sur la table; moi-même, j'ai une furieuse tendance à piquer dedans sans arrêt... Eh oui, c'est du fruit, mais tout de même... avec du bon chocolat noir!
une quarantaine de quartiers croquants, préparation 20 minutes (enfin tout dépend du nombre de petites mains!), facile
6 clémentines, 80 g de chocolat noir dessert, 10 g (1 cuillère à café) d'huile de coco, noix de coco râpée, graines de chia ou pistache concassée pour décorer
S'il reste du chocolat, verser du lait chaud dans le bol pour en faire un bon chocolat chaud!