Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Mars 2019
Avec le beau temps de la semaine passée, je me suis dit qu'on en avait fini avec les soupes... Mais la grisaille et le vent de dimanche m'en ont dissuadés! La bonne soupe réconfortante a encore de belles semaines devant elle!
Celle-ci est bien onctueuse et le cheddar apporte une touche supplémentaire de douceur. Sa couleur est certes fade (il est vrai que j'ai un faible pour les soupes aux couleurs éclatantes!) mais elle est contre balancée par la vivacité des flocons de piment d'Alep, qui vient petit à petit surprendre les papilles.
Pour changer du traditionnel gratin de chou-fleur, pourquoi ne pas goûter cette soupe!
5 à 6 assiettes, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes, facile
1 chou-fleur (environ 800g de fleurettes), 1 oignon, 2 pommes de terre moyennes (200g), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 100 g de cheddar, flocons d'Alep (à défaut du piment d'Espelette), 1 petite gousse d'ail, sel
Idée de dîner pour un lundi vert: