Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
8 Janvier 2019
Une fois n'est pas coutume, cette année, j'ai remisé au placard la traditionnelle galette à la frangipane pour proposer mes chéris une belle brioche des rois, à déguster au petit déjeuner de rentrée des classes!
Je sais que sur le principe, je ne fais pas l'unanimité (j'ai des addictions à la frangipane à la maison), mais après la première bouchée, c'était vite oublié!
8 à 10 parts, préparation 20 minutes, repos 3h, cuisson 25 minutes, facile avec un robot
250 g de farine (T65 chez moi, T45 c'est mieux), 3 petits oeufs + 1 jaune pour décorer, 25 g de sucre, 20 ml de lait, 10 g de levure fraîche de boulangerie, 120 g de beurre doux, 3 g de sel, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, le zeste d'une orange non traitée, 50 g de zestes d'orange confite en petits dés, fruits confits pour décorer (ou pas!)