Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
12 Février 2018
L'époque des soupes et de la Saint-Valentin... Voilà un heureux mariage entre la courge butternut, la lentille corail, le curry et la gambas, à déguster en amoureux! Mais ne vous en privez pas si vous êtes en famille, en solo, entre copines, voir même à l'issue d'une réunion de l'association l'Atelier du Bien-être, comme je l'ai fait avant de valider cette recette... A vous de trouver le bon moment et les bonnes personnes avec qui partager cette excellente soupe complète!
Vous m'en direz des nouvelles!
4 à 6 portions, préparation 25 minutes, cuisson 30 minutes, facile et bluffant!
1 petite courge butternut, 2 carottes, 1 blanc de poireau, 100 g de lentilles corail, 1 cuil. à soupe de concentré de tomates, 1 cuil. à soupe de purée d'amandes, 200 ml de lait de coco, 1 cuil. à soupe de curry en poudre, 1 gousse d'ail, 1 noix de gingembre râpé, huile d'olive
Pour accompagner: 3 gambas par personne, graines de courge rôties à sec, coriandre fraîche, lait de coco ou crème fraiche liquide entière