Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
17 Octobre 2017
Avec les poires et les prunes, il est indispensable de préparer au moins une fois dans son automne une bonne tarte amandine. Après la tarte au citron, je crois qu'elles figurent toutes deux dans le TOP 3 de mes tartes sucrées préférées...
Avec la pâte sucrée de Pierre Hermé, c'est sublime... C'est pour cela que j'en ai toujours au moins une ou deux dans mon congélateur, prête à régaler les gourmands de la maison et les amis qui passent par là!
Une pâte du commerce pourra aussi éventuellement faire l'affaire... Je vous rassure!
C'est encore la saison et les vacances approchent, c'est le moment de sortir votre rouleau à pâtisserie!
Une tarte pour 8 ou 10 ( ou 8 tartelettes), préparation 20 minutes, cuisson 30 à 40 minutes, facile
300 g de pâte sucrée (recette de Pierre Hermé, ici), 500 g de quetsches, 1 oeufs, 50 g de sucre roux, 50 g de beurre, 50 g d'amandes en poudre, 1 càc de cannelle en poudre