750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Pizza à la polenta, au thon et à la mozzarella

Pizza à la polenta, au thon et à la mozzarella

En voilà une qui plait beaucoup à toute la famille... et sans gluten pour les hypersensibles!

Ca change de la pizza, et c'est très bon aussi!

Certes, elle est plus délicate à manger avec les doigts que la classique du camion ou celle de la maison... Mais pour le dîner du soir en semaine, c'est parfait. On peut y mettre toutes les garnitures que l'on souhaite, comme pour une vraie pizza... On peut même préparer la base en polenta à l'avance, pour gagner du temps en rentrant du boulot.

A vous de jouer!

5 à 6 gourmands, préparation 20 minutes, cuisson 7+ 20-25 minutes

240 g de polenta moyenne, 2 fois le volume d'eau, 1,5 fois le volume en lait demi-écrémé, 200 ml de coulis de tomate, 1 boite de 180 g de thon au naturel ou à l'huile, 1 boule de mozzarella de 125 g, 60 g de parmesan fraîchement râpé, thym, sel, poivre

Pizza à la polenta, au thon et à la mozzarella
Pizza à la polenta, au thon et à la mozzarella
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet: en principe 3,5 fois le volume d'eau pour 1 volume de polenta. De mon côté, à peu près moitié lait/moitié eau ou un peu moins en lait. Faire bouillir le liquide salé, puis verser en pluie la polenta. Baisser le feu et remuer jusqu'à épaississement de la préparation, en gros tout le temps des 7 minutes de cuisson. Lorsque l'on arrête, de grosses bulles éclatent, et alors gare aux éclaboussures... Assaisonner avec du thym séché, et la moitié du parmesan.
  3. Etaler la polenta cuite sur une grande plaque rectangulaire. Lisser la surface.
  4. Sur celle-ci, répartir le coulis de tomates, le thon émietté, la mozzarella coupée en tranches puis en petits morceaux, le parmesan râpé. Saupoudrer de thym.
  5. Mettre au four pour 20 à 25 minutes. 

Servir avec une salade composée...

Idée dîner pour toute la famille:

  • Pizza au thon et à la polenta,
  • Salade de concombre, roquette et betterave rouge cuite
  • Compote pomme/rhubarbe
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Elle me dit bien ta pizza...
Répondre
C
Oui, oui, oui, à tester absolument...