750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Tuiles aux pistaches de Sicile

Quoi de plus simple qu'une série de tuiles pour accompagner une panna cotta à la fleur d'oranger vite faite, quelques fruits de saison poêlés et une cuillère de glace maison... Le tout forme un assortiment de-mini desserts parfait pour terminer un repas entre amis... On en prend plein les pupilles et les papilles, sans avoir passé trop de temps de cuisine! Moi, ça me va!

Et si en plus, les pistaches viennent tout droit de Sicile, le pays de la pistache, c'est encore meilleur, n'est ce pas?

Une recette largement inspirée de celle des langues de chat aux noisettes de mon Saveurs de sept. 2017, merci les copines! La panna cotta est celle de Edda du blog "un déjeuner de soleil", et les pêches poêlées, rien de plus simple, cela va de soi!

A l'heure où je publie cette recette, je m'apprête à en faire une fournée pour aller avec une glace miel-gingembre maison et un carpaccio d'ananas, il faut savoir s'adapter au changement de saison!

Et vous, vous faites quoi ce week-end?

Tuiles aux pistaches de Sicile

Une vingtaine de mini-tuiles, préparation 10 minutes, cuisson 8 min, facile

50 g de beurre mou, 50 g de farine, 50 g de blancs d'oeufs (2 petits blancs), 50 g de sucre glace, des pistaches concassées (ou des noisettes ou des amandes...)

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans le bol du robot, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et crémeux. Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs. verser la pâte dans une poche à douille et former des ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  3. Mettre 1 minute au four pour laisser la pâte s'étaler  puis sortir du four et répartir les pistaches concassées.
  4. Remettre au four pour 7 minutes environ, le centre doit rester blanc et le tour dorer légèrement. 
Tuiles aux pistaches de SicileTuiles aux pistaches de SicileTuiles aux pistaches de Sicile
Tuiles aux pistaches de Sicile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Le seul moment où l'on est content qu'il nous arrive une tuile!
Répondre
C
On est même près à en prendre plusieurs!!!
L
Ces petites tuiles n'ont pas du faire long feu.
Répondre
C
celles-la, non, les prochaines sont au four!