Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
28 Juin 2017
Une salade de pâtes pour changer des pâtes?
Oui, oui, car ces petites pâtes ont tout pour plaire: une forme toute ronde qui change et en bouche, elles roulent pour un plaisir gustatif bien agréable. Ne pas trop les cuire, surtout, pour bien garder la fermeté de leur texture qui est pour beaucoup dans le charme de cette salade!
De la couleur, des goûts bien marqués, de la fraîcheur, voilà de quoi en faire tout un plat, ou pour un pique-nique estival...
4 à 6 personnes en plat, préparation 15 minutes, cuisson 8 minutes, facile
250 g de perles, 1 à 2 petites courgettes , 200 g de petits pois surgelés, 1/2 poivron rouge, 1 belle tomate ou 250 g de tomates cerise, jus de citron ou vinaigre balsamique blanc, 4 càs d'huile d'olive, piment d'espelette, 2 tiges de menthe ou de coriandre fraîche
On peut ajouter d'autres légumes (carottes, concombre, fenouil...) et ajouter du poivre de Séchouan, voir des oeufs de truite ou de saumon, du filet de truite fumée ou des cubes de jambon pour les plus carnassiers... Bref, plein de petites choses bien variées pour rendre cette salade encore plus sympathique... A vous d'imaginer la vôtre!