750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Petits gâteaux légers à la ricotta et aux cerises

Les copains qui débarquent pour le goûter avant de filer au tennis ou après une belle rando dans les sommets du Beaufortain… Avec les vacances, on fait la part belle aux goûters avec les copains, que ce soit à la maison ou à la montagne...

Et bien entendu, l'idée est de renouveler les recettes tout en gardant un soupçon de légèreté pour en profiter sans perturber la balance (je parle pour moi bien sûr!).

Pour cet après-midi, ce sera donc des petits gâteaux à la ricotta pour Noé, Arthur et les autres!

12 petits gâteaux type muffins, - préparation 10 minutes - cuisson 25 à 30 minutes  - facile

3 oeufs, 250 g de ricotta, 60 g de maïzena, 60 g de ppoudre d'amandes, 1/2 paquet de levure chimique, 12 belles cerises et plein d'autres pour accompagner le goûter!

Petits gâteaux légers à la ricotta et aux cerises
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la ricotta et mélanger pour obtenir une pâte légère et homogène.
  3. Dans un bol différent, peser la Maïzena, la poudre d'amandes et la levure.
  4. Ajouter à la première préparation le mélange des poudres.
  5. Répartir la préparation dans les moules à muffins beurrés si nécessaire.
  6. Laver les cerises et poser une cerise avec sa queue (c'est plus fun!) dans chaque gâteau. Mettre à cuire 25 à 30 minutes.
  7. Démouler lorsque les gâteaux ont refroidi.

Et si vous ne trouvez plus de cerise, ce qui serait bien logique en cette fin du mois de juillet... Pourquoi ne pas profiter des abricots encore mûrs à point, ou de belles myrtilles si vous en filez en cueillir dans les clairières ensoleillées des Alpes... 

Petits gâteaux légers à la ricotta et aux cerises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très sympa ces petits gâteaux !
Répondre