Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
9 Janvier 2016
Même si mes origines bretonnes m'ont fait connaître lait ribot, je ne l'appécie vraiment que depuis que je suis adulte. Celui de mon enfance était vraient trop acidulé pour mon palais de petite fille.
Peut-être est-ce aussi le lait ribot industriel qui est plus doux...
Toujours est-il que je fais dès que possible, et pour le plaisir de toute la famille, des scones, tartes salées au lait ribot, et comme je l'achète par litre, j'en ai toujours un petit reste pour tester une nouvelle recette. Aujourd'hui des muffins pour le goûter des petits chéris!
Voilà qui nous changera de la galette des rois!
J'aurais volontiers mis des pommes, mais je crois que mes loulous en ont un peu marre ces temps-ci. Du coup, j'ai opté pour des cerises griottes surgelées...
12 muffins, 10 minutes de préparation, cuisson 25 minutes
250 g de farine, 150 g de cerises griottes surgelées, 1 oeuf, 25 cl de lait ribot (ou normal ), 75 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de sucre