Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
5 Janvier 2016
La saison des soupes a repris, c'est tellement agréable une bonne soupe lorsque l'hiver est enfin là.
Nul doute qu'elles nous aideront à retrouver la ligne après les fêtes, n'est-ce pas?
Pour renouveler mon panel de recettes, j'ai donc entrepris de mettre des épices et des goûts exotiques dans mes soupes 2015/2016.
Cela a commencé avec la soupe de lentilles corail à l'indienne et se poursuit avec cette recette qui fleure bon les Antilles (on mange de la soupe là-bas?).
A tester aussi avec du curry, à la place de la poudre de Colombo...
6 personnes - Préparation 10 minutes - Cuisson 30 minutes
500 g de chair de potiron, 1/2 patate douce ( env. 300g de chair), 1 blanc de poireau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuil. à café de poudre de colombo, 1 grosse cuil. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive