Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Novembre 2015
J'ai découvert un super site de cuisine indienne, que je vous invite à aller visiter: The Bollywood kitchen, de Sanjee. Tout a l'air succulent et pas si difficile à préparer… L'assortiment des saveurs est parfait, comme je les aime!
J'ai déjà testé les nains au fromage, un pur délice en suivant, une fois n'est pas coutume, la recette au pied de la lettre!
Le curry vert est excellent aussi, je l'ai juste adapté en y mettant des morceaux de poulet avec os, en plus du blanc. C'est super simple de préparer sa pâte de curry maison avec un beau bouquet de coriandre fraîche, rien que les parfums mettent en appétit!
Comme je voulais une sauce bien lisse, je n'ai pas mis de noix de coco, mais la recette de Sanjee prévoit de mettre à réhydrater 4 cuil. à soupe de noix de coco sèche dans un peu d'eau chaude et de l'ajouter à la pâte de curry (avant de la mixer). A vous de voir!
Par contre, j'en ai proposé pour la dégustation. Je l'ai fait dorer quelques minutes à sec dans une poêle et mis dans un petit bol à disposition des convives.
6 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 40 minutes
3 cuisses de poulet et 3 blancs, 1 bouquet de coriandre, 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 1 oignon, 1 noix de gingembre haché, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco, 1 cuil. à café de sucre roux, 1/2 cuil. à café de sel, 4 clous de girofle, 4 gousses de cardamome, 1 cuil. à café de curcuma, 1 de cumin en poudre, quelques feuilles de curry (en boutique asiatique, à défaut, mettre 1 feuille de laurier), 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol