Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
8 Septembre 2015
Dimanche après-midi, mon voisin m'a encore donné des quetsches.
Chouette, c'est mon fruit préféré de l'automne!
Avec les précédentes, j'avais préparé un excellent tiramisu, et là, j'avais dans l'idée de faire un gâteau avec un streusel, d'inspiration alsacienne. Pas de recette qui me convienne sur le net… Trop gras, trop long à préparer, j'ai donc bricolé avec ce que je sais faire.
Je note de suite pour m'en souvenir, au cas où ce serait bon...
Un peu plus tard dans l'après-midi: il n'en reste pas une miette, j'ai failli ne pas avoir le temps de prendre la photo...
450 à 500 g de quetsches, 2 oeufs, 100 g de sucre (moitié sucre en poudre, moitié muscovado ici), 160 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 40 ml de lait, 40g de beurre salé.
Streusel: 100 g farine, 70 g sucre en poudre, 50 g de beurre doux, cannelle