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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Panacotta "Ispahan": rose, litchis et framboises

Vous raconter toute l'histoire de ce dessert serait trop longue…

Dans notre dîner littéraire spécial romans policiers, sachez toutefois qu'il portait le nom suivant: crème et châtiments, prise de sang… La crème pour la panacotta, les châtiments étaient des macarons rose-litchis-framboise et la prise de sang une seringue de coulis de framboises...

L'effet global était plutôt réussi!

Les macarons étaient faits maison, la ganache selon les conseils de Mercotte, même si la ganache au chocolat blanc n'est pas ce que je préfère… et comme je ne suis pas encore au top sur les macarons (en même temps, ceux-ci étaient plutôt réussis!), je m'abstiendrai côté recette! Allez donc voir les recettes des spécialistes, celles de Mercotte en particulier!

4 à 5 verrines - Préparation 10 minutes - cuisson quelques minutes - Facile

25 cl de crème liquide UHT, 25 cl de lait demi-écrémé, 40 g de sucre, 2 càc d'eau de rose, 6 litchis, 12 framboises, 2 g d'agar agar, coulis de framboises pour accompagner

Panacotta "Ispahan": rose, litchis et framboises
  1. Faire chauffer le lait avec la crème et le sucre et l'agar-agar. Maintenir l'ébullition 30 secondes puis éteindre. Ajouter l'eau de rose.
  2. Dans les verres, disposer les framboises et les litchis dénoyautés et coupés en morceaux.
  3. Verser la crème dessus.
  4. Laisser refroidir.
  5. Servir avec du coulis de framboises et des macarons rose/litchis.
En présentation plus classique, cela donne ça!

En présentation plus classique, cela donne ça!

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C
Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
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C
J'aime beaucoup partager… contente que vous appreciez!
A
Hum, jolies photos qui me mettent en appétit !
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C
merci, merci!
P
Un vrai délice cette panna cotta!
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C
Oui, c'est top, et pas compliqué! Reste juste à bien doser l'eau de rose. La mienne, c'est celle de Terre Exotique, pas très forte, on peut en mettre plusieurs cuillère!
V
Ahrgh!... Les cocktails sanglants m'ont eue....
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C
En parlant de cocktail sanglant, il y avait aussi un bloody mary… mais ce n'est plus mon rayon...