Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
9 Février 2015
Vous raconter toute l'histoire de ce dessert serait trop longue…
Dans notre dîner littéraire spécial romans policiers, sachez toutefois qu'il portait le nom suivant: crème et châtiments, prise de sang… La crème pour la panacotta, les châtiments étaient des macarons rose-litchis-framboise et la prise de sang une seringue de coulis de framboises...
L'effet global était plutôt réussi!
Les macarons étaient faits maison, la ganache selon les conseils de Mercotte, même si la ganache au chocolat blanc n'est pas ce que je préfère… et comme je ne suis pas encore au top sur les macarons (en même temps, ceux-ci étaient plutôt réussis!), je m'abstiendrai côté recette! Allez donc voir les recettes des spécialistes, celles de Mercotte en particulier!
4 à 5 verrines - Préparation 10 minutes - cuisson quelques minutes - Facile
25 cl de crème liquide UHT, 25 cl de lait demi-écrémé, 40 g de sucre, 2 càc d'eau de rose, 6 litchis, 12 framboises, 2 g d'agar agar, coulis de framboises pour accompagner