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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Une simple mais si bonne tarte aux quetsches

tarteprunes-005.jpgJ'adore les quetsches, j'en ai naturellement acheté 5 kgs chez mon primeur après en avoir dégusté une mûre à point.

- 2 kgs pour une bonne confiture à la cannelle,

- 1.5 kg pour les congeler en demi-oreillons en prévision de desserts fruités pour cet hiver

- le reste à manger au goûter et pour préparer cette délicieuse tarte.

 

Sous son aspect simplissime, elle se révèle particulièrement goûteuse et facile à grignoter avec les doigts.

La pâte sucrée de Pierre Hermé se tient parfaitement bien et révèle des notes de sablé vanillé qui ne peuvent que mettre en valeur le goût des fruits.

 

La semoule est  une astuce transmise de mère en fille pour absorber le jus des fruits et conserver tout son croquant au dessert.
La saison des prunes étant là, je vous conseille vivement de tenter cette recette...

 

4 à 5 personnes ♥ 20 minutes de préparation ♥ 30 minutes de cuisson

tarteprunes-009.jpg

200 g de pâte sucrée, recette ici

500 g de quetsches

1 càs de semoule fine, type Floraline

1 càs de sucre roux (cassonade ou vergeoise)

1 pincée de cannelle

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
    Etaler la pâte sucrée et foncer le moule à tarte. S'il n'est pas amovible, prévoir un papier sulfurisé sur le dessous pour faciliter le démoulage. Répartir la semoule fine sur le fond.
  2. Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter. Disposer les harmonieusement sur la pâte. Saupoudrer de sucre et mettre au four pour 30 minutes.
    A mi-cuisson, baisser le four à 180°C si la pâte colore trop.
  3. Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis démouler la tarte.
  4. Déguster à température ambiante.
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A
Ah les quetsches! Je viens de réaliser ma toute première fournée de confitures avec des quetsches achetées au marché hier matin (avec dame Jacqueline pour montrer comment on fait)! Par contre je<br /> n'ai pas pensé à en acheter plus pour mettre au congèl. Bon j'en achèterai la semaine prochaine. J'ai trouvé aussi une recette de gratin de quetsches aux amandes...
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C
<br /> <br /> La confiture de quetsches est l'une de mes préférées (avec les myrtilles et les agrumes...). J'en ai 8 ou 9 pots pour tenir tout l'hiver!<br /> <br /> <br /> hum, gratin de quetsches aux amandes, voilà qui devrait aussi plaire...<br /> <br /> <br /> <br />