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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Les tuiles aux amandes de Pierre Gagnaire

Tout simplement délicieuses, ces jolies tuiles! Elles seront parfaites pour accompagner vos prochaines salades de fraises, vos sorbets ou votre lassi à la mangue! Ou tout simplement avec votre tasse de café!

En plus elles sont très simples et rapides à préparer... et utiliseront vos restes de blancs d'oeufs !

Les tuiles aux amandes de Pierre Gagnaire

pour une vingtaine de tuiles, préparation 5 minutes, cuisson 10-12 minutes, beau et croustillant !

40 g de sucre glace, 15 g de farine, 30 g de blanc d'oeuf (1), 10 g de beurre fondu, 160 g d'amandes effilées

 

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger la farine et le sucre glace. Incorporer le blanc d'oeuf, puis le beurre fondu tiède. Lisser le mélanger. 
  3. Intégrer les amandes à la spatule, en mélangeant délicatement.
  4. Etaler des disques très fins de 6-8 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  5. Enfourner pour 10-12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de les mettre sur une grille.
    Conserver les tuiles dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.
Les tuiles aux amandes de Pierre GagnaireLes tuiles aux amandes de Pierre Gagnaire
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