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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cookies de Martha Stewart aux cacahuètes, pépites de chocolat et à la cannelle

Bon, on va pas se mentir, ces cookies là, c'est bon pour se réconforter le dimanche après-midi quand les heures filent à toute vitesse et nous rapprochent à grand pas du lundi ! Le mieux, c'est encore d'en déguster un comme récompense après une bonne balade, une séance de sport ou un jogging bien costaud... Et dans ce cas, on peut même en prendre deux!!! 

Sinon, il vaut mieux avoir une bande d'ados autour de soi, comme chez moi, car aucun risque d'en manger trop! A peine sortis du four, il n'y en a déjà plus que 2-3 qui restent et c'est tant mieux en ce qui me concerne!

Autre possibilité: les voisins!!! Vous déposez quelques gâteaux sur les paliers de vos voisins comme le fait mon amie Stéphanie! Comme cela, vous vous faites plaisir en préparant et en offrant ces délicieux gâteaux, et n'en gardez pour vous que quelques uns, pour ne pas risquer de mettre votre balance en colère!!!

Bon, vous voyez, vous n'avez plus aucune raison pour ne pas en préparer une bonne fournée, dès maintenant!

Cookies de Martha Stewart aux cacahuètes, pépites de chocolat et à la cannelle

Pour 30 cookies, préparation 20 minutes, cuisson 13 minutes, diablement bon pour les amateurs de cacahuètes!

140 g de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, cannelle en poudre, 80 g de beurre mou, 60 g de beurre de cacahuètes, 100 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 1 gros oeuf, 125 g de pépites de chocolat, 45 g de cacahuètes grillées et salées grossièrement concassées

Cookies de Martha Stewart aux cacahuètes, pépites de chocolat et à la cannelle
  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Mélanger le beurre mou et le beurre de cacahuètes dans le bol du robot. Ajouter les sucres et battre à vitesse moyenne pendant quelques minutes. Incorporer ensuite l'oeuf entier, puis peu à peu la farine mélangée à la levure et à une pincée (ou plus) de cannelle. 
  3. En dernier, ajouter les pépites de chocolat et les cacahuètes.
  4. Former des boules de 30 g environ dans la paume de la main. Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
  5. Mettre à cuire pour 13 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Cookies de Martha Stewart aux cacahuètes, pépites de chocolat et à la cannelleCookies de Martha Stewart aux cacahuètes, pépites de chocolat et à la cannelle
Cookies de Martha Stewart aux cacahuètes, pépites de chocolat et à la cannelleCookies de Martha Stewart aux cacahuètes, pépites de chocolat et à la cannelle
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