750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Riz au lait réconfortant d'hiver, miel, orange et cannelle...

Quoi de mieux qu'un dessert simple et réconfortant pour commencer les vacances en douceurs...

Un zeste d'orange pour lui donner un peu de pep's, de la cannelle pour remplacer la vanille et une touche de miel pour encore plus de gourmandise!

Par rapport à ma recette classique, j'ai voulu celui-ci plus moelleux, j'ai donc augmenté la quantité de lait et j'ai choisi un lait entier bio et frais.

Riz au lait réconfortant d'hiver, miel, orange et cannelle...

4 à 5 personnes - cuisson 30 minutes

100 g de riz rond, 700 ml de lait entier, le zeste d'une orange bio ou non traitée, 1 pincée de cannelle en poudre ou deux clous du cannelier (à enlever avant dégustation), 1 belle cuil. de miel d'acacia liquide

  1. Plonger une minute le riz dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter dans une passoire.
  2. Faire chauffer le lait avec le zeste finement coupé de l'orange et la cannelle. Lorsqu'il est à ébullition, verdser le riz et remuer avec une cuillère.
  3. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu très très doux pendant 20 à 25 minutes.
  4. Sucrer avec le miel lorsque la cuisson est terminé. Verser dans un saladier, le riz va continuer à gonfler et absorber une partie du lait.
  5. Déguster tiède ou à température ambiante. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très sympa ce riz au lait...
Répondre
C
Merci. Belle journée à toi
C
Idéal par ce temps tout moche
Répondre
C
tout à fait! Même pas un rayon de soleil encore ce matin.
Bonne journée quand même ;-)