750 grammes
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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Strudel aux pommes (dessert de reconfinement N°1!!!)

La principale question qui m'est venue, au moment de préparer ce strudel est: "Vais-je cuire mes pommes?". J'ai cherché en vain la réponse sur les blogs divers et variés... Sachant que dans mes souvenirs, mes précédents essais de Strudel avaient été des echecs, j'en ai conclu que j'avais du laisser les pommes crues rendre leur jus et imbiber généreusement la pâte, afin de donner un strudel mou et informe!!!! Certains ne mettent qu'une pomme crue en lamelles dans leur strudel... Ben oui, mais moi, je veux sentir le moelleux des pommes et la générosité!!! Pas juste une pâte croustillante! Ah, la pâte! Faite maison ? Pâte filo? Pâte feuilletée? J'ai opté pour une pâte feuilleté cette fois, n'ayant pas le temps de faire ma pâte moi-même... A tester avec d'autres pâtes ultérieurement...

Au final, c'est plutôt réussi (sinon, je ne vous en parlerai pas aujourd'hui!!!) croustillant et moelleux, généreux en pommes comme je le souhaitais! un bon goût de cannelle également... caractéristique de ce dessert du grand est!

Strudel aux pommes (dessert de reconfinement N°1!!!)

Pour 4 à 6 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 10+30 minutes, une expérience!!!

4 pommes (environ 750-800 g), 1 pâte feuilletée déjà étalée, 20 g de beurre salé, 20 g de sucre, 40 g de raisins secs, 1 cuillère à café de maïzena, 40 g d'amandes effilées, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Strudel aux pommes (dessert de reconfinement N°1!!!)
  1. Peler et évider les pommes, les couper en petits cubes. 
  2. Réserver les amandes, et faire fondre le beurre avec la cannelle dans la poêle. Ajouter les cubes de pommes et les faire revenir à feu vif pendant dix minutes, en remuant souvent.
  3. En fin de cuisson, éteindre le feu, incorporer la maïzena, le sucre et les raisins. Mélanger. Laisser refroidir dans un bol.
  4. Préchauffer le four à 180°C. 
  5. Etaler la pâte feuilletée. Déposer les pommes sur le milieu, sous la forme d'un boudin.
  6. Détailler des bandes sur les côtés de la pâte. Replier les petits côtés, puis les bandes en les tressant plus ou moins. Badigeonner d'oeuf battu et répartir les amandes.
  7. Cuire une demi-heure environ, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Servir tiède ou à température ambiante, pourquoi pas avec une glace vanille pour une ambiance festive!
Strudel aux pommes (dessert de reconfinement N°1!!!)Strudel aux pommes (dessert de reconfinement N°1!!!)
Strudel aux pommes (dessert de reconfinement N°1!!!)Strudel aux pommes (dessert de reconfinement N°1!!!)
Strudel aux pommes (dessert de reconfinement N°1!!!)Strudel aux pommes (dessert de reconfinement N°1!!!)
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C
Il est top
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C
Merci merci... on l'a même refait ce week-end! trop facile faire en plus...
L
Ton strudel me tente bien...
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C
Merci! Je me suis même dit que j'allais en refaire un de ce pas... pour nous réchauffer le coeur pour ce we confinés!