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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Champignons farcis

Clara et moi adorons les champignons! Tous les champignons...

Mais pour le moment, nous devons nous contenter de champignons de Paris. Alors, nous les dégustons frais en salade, en soupe toute simple ou velouté avec des châtaignes, en duxelle avec un filet mignon, dans une sauce crémeuse avec du poisson blanc, marinés à la grecque et pour varier, cette fois nous les avons farcis! Comme Arthur n'aime pas du tout et que Noé et son père n'en sont pas fans non plus, ça en fait plus pour nous!!!

 

Pour une douzaine de champignons de taille moyenne, préparation 20 minutes, cuisson 25-30 minutes

2 échalotes, 100g de fromage frais, persil, sel, poivre, une cuillère à café de moutarde, ciboulette et/ou persil du jardin, éventuellement une cuillère de crème fraîche épaisse

 

  1. Nettoyer si nécessaire les champignons à l'aide d'un papier absorbant. Couper la partie sale ou abimée des pieds.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Oter délicatement les pieds des champignons et les hacher au couteau.
  4. Eplucher et hacher les échalotes, ciseler la ciboulette ou/et le persil.
  5. Mélanger les pieds hachés avec les échalotes, la moutarde, les herbes et le fromage frais. Saler, poivrer. Ajouter au besoin une cuillère de crème fraîche épaisse. La consistance doit être épaisse de façon à ce que la préparation se tienne dans le champignon.
  6. Farcir généreusement les champignons. 
  7. Mettre au four pour une petite demi-heure. 

Les échalotes seront encore légèrement croquantes à la dégustation, et les champignons moelleux. C'est ça qui est bon!!! Bon appétit!

 

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