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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Velouté de courge Butternut, cardamome et beurre de cacahuètes

Facile à faire et terriblement additive, la faute au beurre de cacahuète, c'est certain! 

Moi, j'avoue, je craque... et vous?

Velouté de courge Butternut, cardamome et beurre de cacahuètes

4 à 5 assiettes, préparation 20 minutes, cuisson 30 + 15 minutes, facile

500 g de courge butternut préparée (soit une petite courge, dans les 700-800 g) , un petit oignon, une dizaine de graines de cardamome dans leur cosse, 1 bonne cuillère à soupe de beurre de cacahuète, sel, poivre, 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, graines de courge et tournesol torréfiées pour accompagner.

  1. Couper la courge butternut en morceaux pour pouvoir la peler plus facilement au couteau. Oter les graines de la partie centrale.
  2. Couper la courge en tranches plutôt fines. Les poser sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, avec les gousses de cardamome. Elles vont parfumer l'huile et la courge de façon délicate. Badigeonner d'huile d'olive, saler et mettre au four préchauffé à 180°C, en partie haute. Retourner les tranches à mi-cuisson. Réserver.Oter les gousses de cardamome. Prélever en certaines pour les ouvrir et recueillir les graines elles réduire en poudre. Ajouter celle-ci à la soupe avec de la mixer.
  3. Peler et émincer l'oignon, les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de courge rôtie et suffisamment d'eau pour recouvrir le tout. Faire mijoter une quinzaine de minutes pour finir la cuisson de la courge (elle doit être tendre).
  4. Mixer la soupe avec le beurre de cacahuète.
  5. Servir de suite avec les graines posées à même l'assiette.  
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