2 Avril 2014
Une semaine tranquille avec des menus rapides à préparer pour la plupart... Un soupçon d'hiver encore dans certains plats (dans le sud aussi, nous attendons un temps beau et chaud!) et un petit air de printemps, pour d'autres, histoire de le faire venir!
Lundi soir:
Poêlée de mogettes aux carottes et concassée de tomates
Excellent comté venant tout droit du Jura!
Poires et bananes au chocolat
Les mogettes surgelées de Mr P. sont bien pratiques pour le plat, pas besoin de les faire tremper, et une demi-heure de cuisson suffit! Ne pas oublier de saler en fin de cuisson pour éviter d'avoir un peau dure et moins digeste!
Le dessert était une idée d'Arthur, fan de chocolat. Il devait n'y avoir que des poires, mais le coquin préfère les bananes!
Mardi soir:
Velouté de mâche
Quiche printanière aux légumes verts et chèvre frais
Compote de pommes
Le velouté de mâche a fait un flop! une légère amertume qui n'était pas du goût de tout le monde... Mais ma mâche étant un peu défraîchie, c'est tout ce que j'ai trouvé pour pouvoir l'utiliser sans gâcher!
La quiche a eu son petit succès, avec ses petits pois et ses fèves, je vous noterai la recette un de ces jours!
Mercredi midi:
Sauté de dinde marengo
Blé
Fromage blanc à la confiture
Pour changer du classique et néanmoins délicieux sauté de veau Marengo, la version dinde est tout aussi fameuse. Le boucher m'a désossé la partie basse de la cuisse (les éclats d'os de cette partie là sont très désagréables!) et a laissé les os sur le haut, ceux-ci apportant un petit goût en plus à la sauce!
A noter que la présentation de l'assiette a été réalisée par le top chef Arthur...
Mercredi soir:
salade verte
Pêches au sirop
Jeudi soir:
Soupe de tomates
Raviolis au pesto
Yaourt au caramel
La soupe à la tomate, c'est la dernière de mes conserves de coulis de tomates... Il faudra maintenant attendre l'hiver prochain pour les suivantes!
Les raviolis ne sont pas faits maison, mais choisis avec soin dans les rayons de mon supermarché, nulle n'est parfaite!
Vendredi soir:
Galettes de sarrazin au saumon fumé et épinards
Clémentines
Samedi midi:
Carottes râpées
Trofie (de jolies pâtes toutes tordues) à la sauce tomate aux champignons, courgettes et bresaola
Yaourts aux fruits
Entre les entrainements et matchs de Hand-ball de Noé et sa compétition de tennis et les premiers matchs de tennis de Arthur, pas le temps de faire autre chose qu'un bon plat de pâtes que chacun a pu manger avant ou après son sport!
Pas de temps pour les photos non plus!
Mais tous les matchs ont été gagnés, bravo les champions!
Samedi soir:
Dîner chez les amis... une excellente fondue savoyarde, probablement la dernière de la saison!
Salade verte avec plein de trucs dedans (champignons, tomates cerise, roquette, graines de courge...)
Salade d'ananas frais à l'orange
Dimanche midi:
Samoussas et rouleaux de printemps du marché
Cari Poulet, riz et lentilles corail
Tarte aux pommes à la bonne pâte feuilletée maison
Avec le cari, on s'entraine pour notre futur voyage à la Réunion...
Pas de rougail, cette petite sauce pimentée que j'affectionne, pour l'accompagner, faute de piment frais dans mon réfrigérateur, pas de rhum arrangé non plus, nous avons été très sobres!
Les samoussas du marché n'ont rien à envier à ma recette... Mais hélas, pas de temps pour en préparer!
Bonne fin de semaine gourmande à tous, que ces menus vous inspirent!