Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
17 Octobre 2013
Ahhh la cuisine d'Anne-Sophie Pic... A défaut de pouvoir la goûter en vrai, je me plonge dans son livre "Scook", recettes pour tous les jours... et je tente d'en préparer quelques plats goûteux.
Celui-ci vaut le détour!
La chutney est une trouvaille, bien corsé comme je l'aime, à doser avec parcimonie pour ne pas prendre le pas sur la viande de veau. On peut le préparer à l'avance.
J'ai demandé à mon boucher ses conseils pour la cuisson du veau, il faut dire qu'achetant pour une fois du filet mignon, je n'avais pas le droit de me louper. Je les ai suivis à la lettre, et je pense qu'une cuisson au four comme le suggère Anne-Sophie aurait surcuit la viande... elle doit certainement proposer des portions plus conséquentes!
Pour les pommes de terre, je me suis contentée de préparer ma purée classique, avec un peu de beurre, de muscade et de lait, écrasée au presse-purée, outil indispensable dans toute cuisine! Pas d'ajout de crème comme le suggère le chef, j'ai beau être normande, c'est mon côté diététicienne qui prime, désolée!
Pas de recette de purée ici, pour info, Anne-Sophie mets 10 cl de crème et 10 cl de lait ainsi qu'une belle noisette de beurre pour 400 g de pommes de terre... si vous souhaitez vous en inspirer!
Ah oui, j'ai aussi accompagné ce plat de quelques girolles poêlées, c'est mon champignon préféré, et la saison se termine!
4 personnes ♥ 45 minutes de préparation ♥ 10 minutes de cuisson (viande) ♥ difficulté moyenne
4 morceaux de filet mignon de veau de 150 g chacun
Une noisette de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cannelle en poudre
sel, poivre
chutney: 250 de prunes rouges, 10 g de gingembre frais, 1 gousse d'ail nouveau, 1/2 oignon blanc, 40 g de vinaigre balsamique blanc, 50 g de sucre, 1 branche de celeri, 1 noisette de beurre