Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Le filet mignon de porc à la moutarde
16 Mars 2011
Rédigé par christel et publié depuis
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Voilà longtemps que je voulais préparer une sauce à la moutarde...le filet mignon acheté ce matin chez le boucher s'y prêtant bien...le mariage a donc été "consommé" dès le déjeuner et le reste finira en portions individuelles pour nos "repas solo au boulot"!
Pour 6 personnes:
750 g de filet mignon de porc
1 gros oignon doux des Cévennes (je fais la promo des produits locaux!)
2 càs bombées de moutarde à l'ancienne
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche épaisse
1 càs rase de maïzena
1 feuille de laurier
sel, poivre, piment d'Espelette
2 càs d'huile d'olive
La recette:
Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire fondre à feu moyen l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile pendant cinq minutes puis réserver dans une petite assiette. Remettre la cocotte sur feu vif, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces dans le reste d'huile.
Baisser le feu et déglacer en ajoutant le vin blanc. Mélanger la moutarde avec le vin puis ajouter les oignons et le filet. Saler, poivrer, verser un verre d'eau et joindre la feuille de laurier.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes selon la taille du filet. Retourner le à mi-cuisson.
Juste avant de servir, délayer la maïzena dans un peu d'eau et verser dans la cocotte. Remuer jusqu'à épaississement. Incorporer enfin la crème .
Découper le filet en tranches et servir accompagné de sauce.