Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
27 Août 2010
Nous avons entamé la saison des figues bien avant tout le monde...Nos supers voisins "jardiniers" ayant 4 figuiers dans leur potager, l'un deux, précoce, a donné des fruits dès le mois de juillet. Non seulement tous nos invités ont pu goûté ces excellentes figues, mais j'ai pu aussi préparer tartes, confitures et même figues confites, en prévision de savoureux dîners d'hivers aux parfums d'été!
Cette recette a été emprunté à AC, qui reconnaîtra vite l'ingrédient associé aux figues, à savoir les spéculos!
Sinon, à part cela, je dois dire que j'attends avec impatience la rentrée des classes.
Après avoir passé un été à jouer avec tous les copains qu'ils ont d'ici et surtout d'ailleurs, nos 3 chatons s'ennuient, surtout quand ce n'est pas l'heure de la baignade et plus l'heure de regarder la télé....pauvres enfants!
Une fois n'est pas coutume, et pour ceux qui suivent de près ou de loin mes études de diététique, sachez qu'à force de m'occuper de tout ce petit monde ( famille et amis) , je n'ai pu vraiment réviser que pendant les vacances à la montagne. Je n'irai donc pas à bordeaux pour passer les exams, mais seulement un week-end début septembre pour voir ce qui a changé pendant nos 4 mois d'absence...à bon entendeur...
Mais revenons à notre tarte...
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes: 1 pâte brisée, 20 figues, une bonne moitié d'un paquet de spéculos ( le reste sera grignoté au café...), une càs de cassonade