750 grammes
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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Notre poisson pané maison

Marre des poissons carrés avec les yeux dans les coins...pourtant, c'est bien pratique pour deux loulous affamés au retour de l'école. Bon, et pour une fois, si on les panait nous même! Voilà une recette pour mettre en péril les poissons panés du commerce...si, si ça marche!

En plus, les chatons étaient super fiers de leur plat!

C'est rapide, facile, les filets de poisson, je les ai juste décongelé quelques heures avant et les minous ont fait le reste.

Pour 2 chatons affamés et leurs parents:

  • 4 filets de dorade (cabillaud, colin...)
  • 1 oeuf
  • 40g de chapelure (faite à partir de biscotte écrasée)
  • 40g de parmesan
  • sel, poivre et piment d'Espelette pour moi!

La recette en images:

Dans une assiette, mettre l'oeuf battu à la fourchette. Dans la suivante, mélanger le parmesan et la chapelure.

 

Passer les filets successivement dans chaque assiette, saler poivrer, puis les mettre à rissoler dans une poêle chaude avec un soupçon d'huile d'olive.

3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur des filets, et voilà, c'est prêt!

On peut ajouter des graines de sésame ou de pavot à la chapelure, voir du thym ou d'autres herbes aromatiques.

Pour le quinoa qui l'accompagnait...je n'ai pas eu autand de chance, il n'a pas fait l'unanimité! Dommage! si vous avez des idées pour le faire aimer aux enfants...j'attends vos commentaires!

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