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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Tuiles aux amandes

A la demande express de Nathalie, qui en a dégusté ce soir, voici donc la recette des tuiles aux amandes. Encore une fois, j'ai fait appel aux talents de Pierre Hermé, et j'ai donc suivi à la lettre les secrets gourmands du chef, tout droit sortis de son livre du même nom...Ne jetez donc pas les blancs d'oeufs et suivez le guide!

Pour environ 40 tuiles:

2 blancs d'oeufs, 125 g de sucre semoule, 125 g d'amandes effilées, 25 g de beurre, 20 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé

  1. Mettre dans une terrine le sucre, les amandes, le sucre vanillé et les blancs d'oeufs (non battus en neige). Mélanger, ajouter le beurre fondu. Couvrir d'un film plastique et mettre au frais pendant 24h.
  2. Le lendemain, ajouter la farine tamisée à la préparation.
  3. Préchauffer le four à 150°C.
  4. Sur une plaque de silicone ou sur du papier sulfurisé, prendre une cuillèrée de pâte et la poser, puis aplatir le plus finement possible avec le dos d'une autre cuillère préalablement trempée dans de l'eau (cela évite que la pâte colle à la cuillère!). Faire de même pour les autres tuiles en laissant un espace entre chaque.
  5. Mettre au four pour 15 à 18 minutes.
  6. Retirer du four et détacher délicatement les tuiles en passant la lame d'un couteau dessous.
  7. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite métal. Enfin, si tout n'est pas mangé tout de suite!

 

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P
oh un blog !<br /> toutes mes félicitations je vais suivre ça de près <br /> à bientôt !<br />  
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