Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Août 2008
Ce week-end, nous fêtions l'anniversaire de mon amie Stéphanie.
Placée sous le signe "rose", cette fête s'annonçait pétillante, créative, joyeuse, et cultivée à l'image de celle qui en était la reine.
Chaque invité devait apporter une petite touche personnelle rose à sa participation: vêtements, fleurs, chansons, cadeaux...J'ai choisi, bien évidemment d'ajouter une note gastronomique...et connaissant l'attachement de Stéphanie pour Reims et ses biscuits, me suis mis en quête de réaliser de jolis petits biscuits pour le café, avec cet ingrédient culte.
J'ai donc épluché un à un mes magazines culinaires, jusqu'à retrouver la recette adéquate dans un numéro de Cuisine et Vins de France de l'été dernier.
Pour parfaire ma présentation, quelques messages imprimés sur les biscuits ont suscité l'interrogation des invités...j'ai donc promis d'en apporter l'explication dans mon article. Nous verrons cela un peu plus tard...
Ingrédients: pour une trentaine de biscuits
12 biscuits roses de Reims, 125 g de poudre d'amande (n'en ayant plus j'ai réduit en poudre des amandes effilées!), 2 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de sucre glace, 160 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
Mais qu'en est-il de ces mots inscrits sur chaque biscuit. Je n'ai pas l'habitude de faire de pub, mais à je ne vois pas comment faire autrement. J'ai trouvé le "découpoir petit-beurre" sur le site Culinarion, un mystérieux petit objet qui rappelle l'imprimerie faite à l'école primaire à l'époque où j'avais 10 ans... On forme un mot (en version miroir), on place les lettres dans la glissière. On appuie fermement mais pas trop sur le biscuit pour imprimer les lettres dans le celui-ci, et voilà!
On peut réaliser la forme d'un "petit beurre" à l'aide de l'emporte-pièce qui est livré avec, mais j'ai choisi des formes beaucoup plus "tendance rose" liées à la fête: coeurs, étoiles...
Message personnel pour Stéphanie: Tel un petit biscuit rose, le week-end était savoureux mais si vite dégusté...j'en reprendrai bien un autre...