750 grammes
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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

La pâte à tarte aux petits suisses

patepetitsuisse-001.jpg

Ou comment faire, en un tour de main  une pâte croustillante et semi-feuilletée...

Les proportions sont toujours les mêmes (vérifications faites sur les blogs des culino-copines et même dans ma nouvelle aquisition corrézienne (Recettes paysannes en Corrèze, aux éditions du Curieux, si, si!)

 

200 g de farine
180 g de petits suisses (3), plutôt gras...
90 g de beurre
sel

patepetitsuisse-009.jpg

 

  1. Mélanger tous les ingrédients, former une boule. Envelopper de film alimentaire.
  2. Mettre au frais pour quelques heures, et même une nuit.


J'ai piqué à Anne de Papilles et pupilles l'idée de la cuillère de pavot, j'adore et en plus c'est joli.

Bientôt, une utilisation salée de cette pâte avec les tartelettes à la brousse et à la riste d'aubergine

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