30 Juin 2022
Chaque année, je tente de nouvelles associations dans mes confitures. J'en retiens certaines ( la verveine citronnelle et la pêche, miam), d'autres sont devenues cultes (le poivre de Séchuan, indispensable avec la fraise), et j'en oublie un certain nombre qui sont sans intérêt!
Avec mes 5 kgs d'abricots super bons achetés au producteur le Mas de Pierre Blanche, à Mauguio, j'avais le choix pour préparer plusieurs sortes de confiture. N'ayant plus de bonne vanille (appelé aux copains qui iraient à La Réunion cet été?!?), pour faire la divine confiture d'abricots à la vanille, j'ai tenté l'association abricots-mangue (ça c'est la version avec ce qui traine dans ma cuisine), et la version spéciale dédicace pour Véro, avec du gingembre confit et du gingembre frais!
C'est celle-ci que je vous propose aujourd'hui!
4 pots environ, préparation 20 minutes, cuisson 10 puis 20 minutes environ
Pour 1kg net d'abricots, 15 g de gingembre confit, 15g de gingembre frais, 650 g de sucre