Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
30 Juin 2022
Chaque année, je tente de nouvelles associations dans mes confitures. J'en retiens certaines ( la verveine citronnelle et la pêche, miam), d'autres sont devenues cultes (le poivre de Séchuan, indispensable avec la fraise), et j'en oublie un certain nombre qui sont sans intérêt!
Avec mes 5 kgs d'abricots super bons achetés au producteur le Mas de Pierre Blanche, à Mauguio, j'avais le choix pour préparer plusieurs sortes de confiture. N'ayant plus de bonne vanille (appelé aux copains qui iraient à La Réunion cet été?!?), pour faire la divine confiture d'abricots à la vanille, j'ai tenté l'association abricots-mangue (ça c'est la version avec ce qui traine dans ma cuisine), et la version spéciale dédicace pour Véro, avec du gingembre confit et du gingembre frais!
C'est celle-ci que je vous propose aujourd'hui!
4 pots environ, préparation 20 minutes, cuisson 10 puis 20 minutes environ
Pour 1kg net d'abricots, 15 g de gingembre confit, 15g de gingembre frais, 650 g de sucre