Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
4 Novembre 2017
Le pot a été ouvert hier, il n'en reste déjà quasiment plus... C'est vous dire si cette confiture a du succès à la maison! Il faut préciser que chez nous, le mot châtaignes fait vibrer les tympans et tourbillonner les papilles....
Alors, entre les tartines du petit déjeuner et la faisselle du dîner d'hier, les cuillères vont bon train dans le pot de confiture!
Juste le temps de prendre quelques photos ce matin, car pas sûr qu'il m'en reste d"ici ce soir pour illustrer par l'image cette recette d'automne!
4 à 5 pots de 450 g, préparation 30 minutes, cuisson 30 à 40 minutes environ, facile
1,3 kg de poires mûres (1kg net environ), 800 g de pommes variées (600 g net environ), 300 g de châtaignes cuites en bocal, 1 gousse de vanille ( hum... de La Réunion, c'est encore meilleur!), 1 kg de sucre cristal (en gros, compter 600 g de sucre par kilo de fruits), le jus de 2 citrons jaunes