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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cuisses de poulet rôties, marinade en mode "voyage en Louisiane", purée de patates douces au citron vert

Voilà une petite recette exotique parfaite à tester pendant les belles journées du long week-end à venir... Vous ne croyez pas?

Cuisses de poulet rôties, marinade en mode "voyage en Louisiane",  purée de patates douces au citron vert

4 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes à 1 heure

4 cuisses de poulet

Marinade: 3 cuil. à soupe de sirop d'érable, 3 cuil. à soupe d'hile de tournesol, 2 cuil. à soupe de ketchup, 1 gousse d'ail écrasée, le zeste et le jus d'un demi citron vert, sel, cumin, piment d'Espelette

Purée de patate douce: 1 belle patate douce, 1 citron vert bio ou non traité, 1 noix de gingembre frais, sel, poivre, une noisette de beurre ou d'huile d'olive

Cuisses de poulet rôties, marinade en mode "voyage en Louisiane",  purée de patates douces au citron vert
Cuisses de poulet rôties, marinade en mode "voyage en Louisiane",  purée de patates douces au citron vert
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, assaisonner.
  3. Poser les cuisses de poulet dans un plat allant au four, étaler la marinade au pinceau sur toute la surface de la volaille.
  4. Laisser reposer si vous avez le temps, ou enfourner si comme moi vous n'avez pas anticipé!
  5. Mettre au four pour 45 minutes à 1 heure selon la taille des cuisses.
  6. Pendant la cuisson, préparer la purée: Eplucher et couper la patate douce en gros cubes. La cuire à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. 
  7. Egoutter et mixer avec le zeste et le jus du citron ainsi que la noix de gingembre râpée. Saler et poivrer, ajouter une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive.
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A
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt.
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