Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Le cake moelleux à la banane, recette de Jean Sulpice
10 Juin 2011
Rédigé par christel et publié depuis
Overblog
Des bananes bien mûres et des chatons qui vont crier famine en rentrant de l'école... Une recette de Jean Sulpice, tout droit sortie de son livre "un dimanche en famille" et voilà de quoi régaler tout le monde, y compris mon ainée qui n'aime pas les bananes!
Une recette magique en quelque sorte!
En plus, très peu de beurre et un moelleux sans comparaison... Voilà une recette adoptée pour les prochains goûters!
Les ingrédients:
2 bananes (soit 200g de chair)
3 oeufs
50 g de beurre
120 g de sucre
180 g de farine
2 cuillères àn soupe d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
La recette:
Préchauffer le four à 165°C.
Mixer finement la banane avec le sucre. Ajouter un à un les oeufs puis la farine mélangée à la levure. Ajouter enfin le beurre fondu et refroidi et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ert fariné, ou antiadhésif.
Mettre au four 45 minutes.
Déguster à température ambiante.
Le cake se conserve très bien ...du moins, lorsqu'il en reste!