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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Foie gras mi-cuit aux abricots secs

Il est encore temps de préparer votre foie gras maison pour le réveillon du nouvel an! C'est plutôt simple et rapide, et bien meilleur qu'un foie gras du commerce. Je mets rarement des fruits, mais là, j'avais envie de la douceur et de l'acidulé des abricots. C'est vraiment une réussite! Je vous invite à essayer!!!

Foie gras mi-cuit aux abricots secs

6 à 10 personnes, préparation 20 Minutes, repos 24 h (facultatif), cuisson 30 minutes à 150°C

1 foie gras crû de 500 g, 4 à 5 abricots secs moelleux, 8 g de sel , 2 g de poivre, 2 cuillères à soupe de muscat doux 

  1. Sortir le foie du réfrigérateur une heure avant de la préparer. Séparer les deux lobes, et ôter les veines les plus importantes. 
  2. Saler et poivrer de tous côtés.
  3. Couper les abricots en deux dans le sens de l'épaisseur.
  4. Déposer la moitié du foie dans la terrine, verser une cuillère de muscat, répartir les oreillons d'abricots puis recouvrir du reste de foie. Verser la deuxième cuillère de muscat. Fermer la terrine et mettre au réfrigérateur 24 heures (si vous en avez le temps).
  5. Préchauffer le four à 150°C.
  6. Glisser la terrine dans le four pour 30 minutes. 
  7. Sortir du four et tasser le foie avec un poids entouré de papier aluminium ou un film alimentaire. Enlever le plus gros de la graisse. Réserver dans une petite casserole.
  8. Lorsque le foie est froid, réchauffer la graisse mise à part et en recouvrir le foie. Cela participera à sa conservation.
  9. Fermer la terrine et laisserai frais quelques jours. Les arômes vous se développer. Sortir du réfrigérateur une demi-heure avant dégustation. Servir avec un pain au levain légèrement toasté. 
Foie gras mi-cuit aux abricots secs
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P
Merci pour le partage ! Une recette d'actualité que j'aurais bien aimé faire pour nouvel an, mais un peu trop tard :)
Ce sera pour l'année prochaine
Bonnes fêtes de fin d'année
Répondre
C
c'est cela... et même en cours d'année, on peut trouver l'occasion de partager un bon foie gras! Bonne année gourmande!