750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cannelés au chorizo et fromage

Une éternité que je n'avais pas préparé des cannelés (salés comme sucrés, d'ailleurs). Comme la première fournée de ce week-end nous a laissé un goût de trop peu, j'en ai refait une deuxième le lendemain... et lorsque nos amis m'ont demandé la recette, je me suis aperçue qu'elle n'était même pas sur le blog... alors même que je pensais l'avoir mise à notre grande époque bordelaise . Bon, il est vrai que cela date un peu!

Oups! Vite réparons donc cet oubli! 

Cannelés au chorizo et fromage

une trentaine de mini-cannelés, préparation 15 minutes, cuisson 35 à 40 minutes à 200°C

25 cl de lait entier, 1 oeuf + 1 jaune, 50 g de farine, 25 g de beurre, 70 g de chorizo, 70 g de fromage râpé 

Cannelés au chorizo et fromage
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Porter à ébullition le lait avec le beurre.
  3. Mélanger la farine avec l'oeuf et le jaune, puis ajouter petit à petit le lait bouillant. Laisser reposer quelques minutes.
  4. Incorporer enfin le fromage et le chorizo coupé en très très petits dés. Assaisonner (plus ou moins selon le chorizo choisi...).
  5. Répartir dans les moules à cannelés.
  6. Mettre au four pour 35 à 40 minutes.
  7. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler. Déguster tiède. 

Pour une version veggie, remplacer le chorizo par quelques noisettes très grossièrement hachées.

Cannelés au chorizo et fromage
Cannelés au chorizo et fromage
Cannelés au chorizo et fromage
Cannelés au chorizo et fromage
Cannelés au chorizo et fromage
Cannelés au chorizo et fromage

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

yumelise 23/10/2020 19:11

J'adore ces cannelés ! Un bail que je n'en ai pas réalisés pour l'apéro ! Fromage et chorizo c'est trop bon.

Christel 25/10/2020 09:12

Oui! C'est ce que je me suis dit aussi en les refaisant l'autre jour. Depuis, j'en fais souvent pour l'apéro!

Chris 11/10/2020 18:30

A croquer !

Christel 11/10/2020 20:40

Sans aucun doute...